По будням 08:00–20:00

Сб,Вс 10:00–16:00

*Без выходных

Новости Статьи  Акции

 

 

 viber mel ok

(099) 629 07 00

(096) 083 80 94 

 life

(093) 021 66 02

Телефон в Киеве 

(044) 334 30 12

 

Бесплатная доставка по Украине от 600 гривен!

О меле природном

Как я начала есть мел при диализе

Есть мел при диализе я начала случайно: просто сильно захотелось откусить пару кусочков, а потом еще и еще, и еще…. Одна моя знакомая, также, поддерживает нормальное функционирование почек на протяжении большего времени, чем я, и тоже является мелоедом. Вначале я опасалась кушать мел, ведь бытует мнение, что избыток мела в организме не очень полезен для итак не совсем здоровых почек. Однако, проконсультировавшись с врачом, я поняла, что есть мел при диализе не вредно. Главное здесь соблюдать предписанную данной процедурой диету и употреблять этот богатый железом и кальцием продукт в не очень больших количествах.

Как я ем мел при беременности

Помниться, в далеком детстве, моя мама, очень уж смеялась над одной своей подругой, которая могла съесть  мел при беременности и даже виду не подать.  И для меня это было более чем странно, и я решительно обходила ее стороной, чтобы лишний раз не увидеть ее «замеленные» руки и, как мне казалось, безумный взгляд.

Как я нашла мел для еды

Как я нашла мел для еды

Сколько себя помню, а помню я себя лет с четырех, мне всегда нравился мел. Гладкие, белые кусочки, казались мне самой привлекательной вещью на свете. Я не могла удержаться, чтобы не попробовать хотя бы самую маленькую часть этого чуда природы. Мел приятно таял на зубах, оставляя странное послевкусие. Он казался мне слаще всех леденцов, шоколадок и пончиков. Но мама не разделяла мое увлечение, потому что в то время не продавался специальный мел для еды.

Какой мел можно есть, а какой нет?

Некоторые среди нас не раз следили внезапно прибывающие странности во вкусах, особенно в детстве. Порой абсолютно мудрые ребята шести-десяти лет нежданно - негаданно начинают тащить в рот «любую дрянь», не просто тащить, а преднамеренно выискивать конкретное вещество. Так может быть с мелом, глиной, уголем, в том числе и с известняковыми камнями на пляже, спичечными головками или же с землей. Больше всего, конечно, люди едят мел

Мел, который можно есть

Нравится есть мел – ешьте на здоровье!

На вопрос «Что такое мел?» вам без труда ответит любой дошкольник. В быту мел часто применяется как начертательный материал, используется он и в хозяйстве и в строительстве. Наверняка, каждый хоть раз в жизни пробовал, ради любопытства, есть мел, но некоторые занимаются этим регулярно и во вполне сознательном возрасте.

Я ем пищевой мел

Каждый из нас побывал в чудесной стране по имени «Детство». Чего там только не приключалось с нами? Ссадины, удары, порезы. Кроме этого, наверное, каждый помнит, чем питался в детстве. Кроме «нормальной» еды мы кушали уголь, глину, песок, мел, землю. Как вспомнишь — смешно становится. Но, детство проходит — привычки остаются. Многие взрослые люди едят мел. Только уже не тот, которым учительница на доске задание писала, а пищевой мел. Некоторые этого стесняются и начинают «комплексовать». В поедании мела нет ничего страшного.

Я ем пищевой мел